Sauerbraten:
Zutaten für den Sauerbraten: | |
---|---|
1kg | Rindfleisch |
2 | Möhren |
¼ | Sellerie |
1-2 | Soßenkuchen |
50g | Speck |
Margarine zum Anbraten | |
Zucker, Salz, Pfeffer zum Nachwürzen | |
evtl. Mehl zum Andicken |
Zutaten für die Marinade: | |
---|---|
2 | Zwiebeln (Ringe schneiden) |
¼ l | Essig |
¼ l | Wasser |
2 EL | Salz |
½ EL | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
½ EL | Piment |
4 EL | Zucker |
Zubereitung:
Rotkraut:
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Männer allein zu Hause – Rezeptsammlung von Männern aus Deutschneudorf und Umgebung“ von Uta Uhlemann.
Zutaten: | |
---|---|
1 | Rotkraut |
200g | Speck |
1 Fl. | Rotwein |
2 | Zwiebeln |
4 | Lorbeerblätter |
Nelken, Essig, Zucker, Salz |
Zubereitung:
Gekochte Klöße:
Zutaten: | |
---|---|
1 kg | Pellkartoffeln |
75 g | Mehl |
100g | Stärkemehl |
2 | Eier |
20 g | Margarine |
50 g | Weißbrot/Toastbrotscheiben |
2 l | Salzwasser |
Salz, Muskat |
Zubereitung: