Sauerbraten:
| Zutaten für den Sauerbraten: | |
|---|---|
| 1kg | Rindfleisch |
| 2 | Möhren |
| ¼ | Sellerie |
| 1-2 | Soßenkuchen |
| 50g | Speck |
| Margarine zum Anbraten | |
| Zucker, Salz, Pfeffer zum Nachwürzen | |
| evtl. Mehl zum Andicken | |
| Zutaten für die Marinade: | |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln (Ringe schneiden) |
| ¼ l | Essig |
| ¼ l | Wasser |
| 2 EL | Salz |
| ½ EL | Pfefferkörner |
| 3 | Lorbeerblätter |
| ½ EL | Piment |
| 4 EL | Zucker |
Zubereitung:
Rotkraut:
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Männer allein zu Hause – Rezeptsammlung von Männern aus Deutschneudorf und Umgebung“ von Uta Uhlemann.
| Zutaten: | |
|---|---|
| 1 | Rotkraut |
| 200g | Speck |
| 1 Fl. | Rotwein |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Lorbeerblätter |
| Nelken, Essig, Zucker, Salz | |
Zubereitung:
Gekochte Klöße:
| Zutaten: | |
|---|---|
| 1 kg | Pellkartoffeln |
| 75 g | Mehl |
| 100g | Stärkemehl |
| 2 | Eier |
| 20 g | Margarine |
| 50 g | Weißbrot/Toastbrotscheiben |
| 2 l | Salzwasser |
| Salz, Muskat | |
Zubereitung: